Изображение
Представители Ubisoft и Xbox, а также организации ESL объявили о создании Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League — киберспортивной лиги, в рамках которой пройдут состязания по Tom Clancy's Rainbow Six: Siege. Финалисты турнира поборются за приз в пятьдесят тысяч долларов.

«Мы уже думали о том, сумеет ли Tom Clancy's Rainbow Six: Siege стать киберспортивной дисциплиной. И вот ответ. Компания ESL поможет дать поклонникам проекта возможность наслаждаться любимой игрой, соревнуясь друг с другом», — сказал творческий директор студии Ubisoft Montreal Хавьер Марки.

Отборочные матчи начнутся 7 февраля. В них смогут участвовать все желающие, в том числе игроки из России. В конце месяца восемь лучших команд сразятся между собой, а победители пройдут в киберспортивную лигу.

Первый сезон Tom Clancy’s Rainbow Six Pro League начнется 4 марта в рамках чемпионата Intel Extreme Masters в Катовице. Там пройдут восемь матчей для тех, кто играет в Tom Clancy's Rainbow Six: Siege на PC. Владельцы Xbox One смогут показать себя в бою чуть позже: консольный этап соревнований состоится в США.

Общий призовой фонд составит сто тысяч долларов, из которых пятьдесят тысяч получат победители финальной дуэли между лучшими командами из Европы и США.